高虹镇以“大督查”推动美丽城镇创建

“各工作组的征迁情况怎么样了,有没有按时间完成相应的征迁任务?”日前,高虹镇美丽城镇创建督查组在征迁工作一周例会上一一听取各组的工作汇报。“一周一例会、二周一通报、一月一监督、一季一比拼”是该镇美丽城镇省级样板镇创建工作的监督考核机制。

建设必须要在征地和拆迁的基础上才能完成。经前期设计规划,高虹镇工业型美丽城镇创建要建成小微工业创业园、停车场、商品住宅房、蓝领公寓、公路新建或拓宽等9大重点建设工项目,需要征迁土地500亩。镇村两级高度统一思想,提高广大群众对美丽城镇创建的认识,切实增强对征迁工作的紧迫感和责任感。9个重点项目地块征迁分别成立“镇班子+村镇建设办+驻村组+项目村组干部”包保工作组,推行落实“一周一例会,二周一通报,一月一督查,一季一比拼”的工作机制。

该机制有效激发了镇村干部的工作干劲,形成了你追我赶的工作局面。大家以起跑即冲刺、开局即决战的奋斗姿态全力投入到征迁工作,坚持一天也不耽误、一天也不懈怠,按照征迁目标要求,镇村干部白天到项目实施地进行实地踏勘、放样、测量;晚上进入农户家中开展宣传、政策讲解、信息排查等,为创建美丽城镇省级样板镇的各类建设项目铺好路、打好前站。

来源:【临安新闻网】   作者:许雪珍   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-03-10   
 

 

 
杭州市临安区高虹镇官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像